Du jardin à la cuisine il n’y a qu’un pas ! Souvent d’ailleurs, les jardiniers aiment bien cuisiner… Cette rubrique sur l’alimentation permet d’élargir le sujet de l’alimentation en le portant au niveau du jardin planétaire. En effet, nos choix alimentaires ont une conséquence directe sur notre jardin planétaire.

Les ateliers sur l’alimentation proposés ici visent donc à sensibiliser les publics sur la diversité alimentaire mais aussi sur les choix alimentaires.

Cette diversité alimentaire, concerne les plantes cultivées, mais aussi les plantes sauvages. Quant à nos choix alimentaires,  ils ont un impact direct sur non seulement sur l’environnement comme nous l’avons plus haut, mais aussi sur notre santé. Nous avons ainsi entre nos mains (et dans nos assiettes) de quoi agir vraiment pour une meilleure santé et un environnement en meilleur état.

Diversification, équilibre et lutte contre le gaspillage alimentaire sont les maîtres mots de ces ateliers.


Pages et articles pour aller plus loin :

De la terre à l'assiette Manger des fleurs Manger des plantes sauvages


Ateliers