Bien vivre alimentaire
4 résultats affichés
Les ateliers de cette catégorie « Bien vivre alimentaire » permettent de sensibiliser aux règles de base d’une bonne alimentation. Notre écologie intérieure n’est pas si différente de l’écologie extérieure. De la santé de l’une et de l’autre dépend notre bien-être.
Ces ateliers sont principalement à destination de jeunes publics, mais ils pourraient s’adapter à des publics adultes, s’il en était besoin. Le bien vivre alimentaire, ce sont de bonnes habitudes à prendre. Plus on les prend tôt, mieux c’est ! L’écologie reste le fil conducteur de ces ateliers. La saisonnalité des fruits et des légumes y est mis à l’honneur. Bien sûr, pour les plus petits (en maternelle), on axe davantage sur la découverte des fruits et des légumes et sur la reconnaissance des goûts…
Ateliers, conférences
Atelier goût et équilibre
Découvrir les fruits et les légumes
Cet atelier permet de travailler et de sensibiliser sur les notions de saisonnalité, de diversité alimentaire et d'impact de l'alimentation sur la santé et sur l'environnement.
La cuisine du bien vivre alimentaire
Ce programme ou super atelier est plutôt à destination des enfants mais il pourra être formaté pour un public d'adultes si besoin. Il permettra de comprendre ce qu'est le bien vivre alimentaire et comment faire pour bien équilibrer son alimentation. Le cas échéant, il pourra être combiné avec un atelier pratique de cuisine.
Durée du programme : 3hTout savoir sur la fermentation
La fermentation est une technique ancestrale, utilisée depuis des millénaires pour conserver les aliments.
Il existe plusieurs types de fermentation et toutes rendent les aliments plus digestes, plus nourriciers et plus riches de nutriments bons pour la santé. Cet atelier vous permettra de les découvrir.