La biodiversité des plantes cultivées est souvent oubliée quand on parle de biodiversité. En effet, ce terme renvoie le plus souvent à la biodiversité naturelle. Cependant, il ne faudrait pas oublier cette autre biodiversité, très importante pour notre autonomie alimentaire. Cette biodiversité là, celle des plantes cultivées, fut acquise au cours de millénaires de cultures et de sélections. Au cours des siècles, nos ancêtres ont patiemment développé un patrimoine de plantes adaptées à chaque sol, à chaque climat… Aujourd’hui, ce patrimoine est en danger, à chacun d’entre nous de faire ce qu’il faut pour le protéger et continuer à la développer.


Ateliers, conférences :
Faire ses graines
Faire ses graines
Cet atelier a pour objectif de pouvoir faire vos propres graines potagères à partir des plantes de votre jardin.  
Lire la suite
Petite histoire des graines et des semences
Petite histoire des graines et des semences

Cette conférence retrace l'histoire des graines et des semences depuis les origines de l'agriculture jusqu'à nos jours.

 

Lire la suite