Cuisine sauvage et originale
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Dans cette catégorie “Cuisine sauvage et originale”, on diversifie son assiette ! Les ateliers présentés ici sont des ateliers qui ont pour objectif de faire découvrir la diversité ignorée des plantes alimentaires.
L’atelier “Découvrir les plantes sauvages comestibles”, est prétexte à une balade gourmande. On cueille dans la nature ce qu’on va pouvoir consommer ensuite. L’atelier se transforme en effet en atelier cuisine. Des ateliers sont à la programmation 2022, n’hésitez pas à les découvrir ci-dessous et à vous y inscrire.
Les arbres ont aussi beaucoup à nous offrir, mais aussi nos jardinières fleuries ! Finalement, un garde manger nous entoure et nous l’ignorons, c’est trop bête ! “Cuisine sauvage et originale”, des ateliers pour combler vos lacunes, diversifier vos assiettes et épater vos convives.
Ateliers
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Découvrir les plantes sauvages comestibles
Cette balade découverte permettra de changer son regard sur les plantes qui nous entourent. La nature est un garde manger incroyable, pour peu qu'on veuille s'y intéresser, et pour peu qu'on veuille y goûter.
Manger des fleurs
Manger des fleurs est à la mode. En effet, il est étonnant de constater le nombre de fleurs comestibles qui nous entourent. Peu de personnes savent que des fleurs très courantes peuvent agrémenter leurs salades. Les primevères, les pensées, les gueules de loup (mufliers), toutes ces fleurs sont comestibles, et il y en a bien d'autres.
Cet atelier est une invitation à une découverte gourmande, colorée, pleine de poésie... et de saveurs !