Le jardin nourricier, de la terre à l’assiette

Cultiver c'est bien. Reconnaître les plantes sauvages, c'est bien aussi, mais savoir ce qu'on peut en faire, comment on peut les consommer, c'est mieux !

Ce chapitre est une ode à la découverte des plantes comestibles,  à la diversité alimentaire et à la gourmandise. C'est aussi une invite à sortir des sentiers battus. Encore peu fourni, ce chapitre va s'étoffer peu à peu de nouveaux articles, des recettes...

La Voie du Jardinier passe aussi par la cuisine !


Découverte

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Petite histoire de la fraise

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Histoire de la carotte

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Découvrir la bardane

La bardane est une plante sauvage très courante. Elle est spontanée dans de nombreuses régions de France et d’Europe. Vous …

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Manger des fleurs

Manger des fleurs est à la mode. En effet, il est étonnant de constater le nombre de fleurs comestibles qui …

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Les arbres nourriciers

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Découvrir les plantes sauvages comestibles

Les plantes sauvages comestibles sont très nombreuses. Cet atelier a pour objectif de vous les faire découvrir. Il s’organise sous …

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Recettes

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