Bouquets comestibles
Bouquets comestibles

Cet atelier vous permettra de réaliser des bouquets très originaux puisque ce seront des bouquets dont les éléments seront entièrement comestibles ! Plein de couleurs, de fruits, de légumes et de fleurs, vous aurez une manière originale de faire plaisir.

Cet atelier va vous demander un bon sens de l'esthétique, un peu de patience et de dextérité.
Lire la suite
Cuisiner les fanes et les épluchures
Cuisiner les fanes et les épluchures

Cet atelier vous permettra de découvrir tout ce qu'il est possible de faire avec ce qu'on jette habituellement. les fanes et les épluchures de nos fruits et légumes sont une ressources riches de saveurs trop souvent méconnues.

Lire la suite
La cuisine du bien vivre alimentaire
La cuisine du bien vivre alimentaire

Ce programme ou super atelier est plutôt à destination des enfants mais il pourra être formaté pour un public d'adultes si besoin. Il permettra de comprendre ce qu'est le bien vivre alimentaire et comment faire pour bien équilibrer son alimentation. Le cas échéant, il pourra être combiné avec un atelier pratique de cuisine.

Durée du programme : 3h  
Lire la suite
Stop gâchis : Cuisine zéro déchet pour les enfants
Stop gâchis : Cuisine zéro déchet pour les enfants

Ce super atelier permettra de sensibiliser les plus jeunes au gaspillage alimentaire. Ensuite, des recettes de cuisines simples permettront aux enfants de cuisiner en réalisant des recettes savoureuses. Pour ces recettes, les ingrédients seront choisis pour que tout soit utilisé, fanes et épluchures comprises. Un atelier garanti zéro déchet !

Durée du programme : 3h
Lire la suite
Tout savoir sur la fermentation
Tout savoir sur la fermentation

La fermentation est une technique ancestrale, utilisée depuis des millénaires pour conserver les aliments.

Il existe plusieurs types de fermentation et toutes rendent les aliments plus digestes, plus nourriciers et plus riches de nutriments bons pour la santé. Cet atelier vous permettra de les découvrir.

Lire la suite