Alimentation durable, gaspillage alimentaire
4 résultats affichés
Cette catégorie « Alimentation durable » regroupe des ateliers et des conférences. Ces ateliers et conférences sont à destination des adultes. Il s’agira ici de sensibiliser à ce que nous pouvons faire dans nos cuisines pour réduire notre empreinte carbone. Ces ateliers et conférences vous permettront de comprendre les liens qui existent entre notre cuisine et notre environnement.
A l’issue de ces actions, vous aurez des pistes d’actions pour agir au quotidien. Que ce soit dans vos actes d’achats ou dans votre façon de cuisiner, vous deviendrez des acteurs du changement ! En effet, il peut paraître peu évident d’agir, pourtant nous avons des leviers à portée de main mais nous l’ignorons.
Des ateliers et des conférences sont au programme 2022. Vous retrouverez toutes ces actions sur l’alimentation durable auxquelles vous pouvez participer, sur la page d’accueil.
Ateliers, conférences
Alimentation durable
Cette conférence a pour objectif de faire prendre conscience du lien, diffus pour beaucoup, entre alimentation et environnement. Ce que vous mettez dans votre assiette a un impact direct sur l'environnement qui vous entoure, mais aussi sur celui de la planète entière.
Cuisiner les fanes et les épluchures
Cet atelier vous permettra de découvrir tout ce qu'il est possible de faire avec ce qu'on jette habituellement. les fanes et les épluchures de nos fruits et légumes sont une ressources riches de saveurs trop souvent méconnues.
Le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire est un sérieux problème, mais nous pouvons tous agir. Quasiment un tiers de l'alimentation produite part à la poubelle, c'est considérable, alors que pouvons-nous faire ? Bien plus que vous ne l'imaginez...
Stop gâchis : Cuisine zéro déchet pour les enfants
Ce super atelier permettra de sensibiliser les plus jeunes au gaspillage alimentaire. Ensuite, des recettes de cuisines simples permettront aux enfants de cuisiner en réalisant des recettes savoureuses. Pour ces recettes, les ingrédients seront choisis pour que tout soit utilisé, fanes et épluchures comprises. Un atelier garanti zéro déchet !
Durée du programme : 3h