Découvrir les fruits et les légumes
Découvrir les fruits et les légumes

Cet atelier permet de travailler et de sensibiliser sur les notions de saisonnalité, de diversité alimentaire et d'impact de l'alimentation sur la santé et sur l'environnement.

  • Durée : 1h
  • Format : atelier
Lire la suite
La cuisine du bien vivre alimentaire
La cuisine du bien vivre alimentaire

Cet atelier est plutôt à destination des enfants mais il pourra être formaté pour un public d'adultes si besoin. Il permettra de comprendre ce qu'est le bien vivre alimentaire et comment faire pour bien équilibrer son alimentation. Le cas échéant, il pourra être combiné avec un atelier pratique de cuisine.

  • Durée : 3h
  • Format : atelier, atelier cuisine
 
Lire la suite
Le gaspillage alimentaire
Le gaspillage alimentaire

Le gaspillage alimentaire est un sérieux problème, mais nous pouvons tous agir. Quasiment un tiers de l'alimentation produite part à la poubelle, c'est considérable, alors que pouvons-nous faire ? Bien plus que vous ne l'imaginez...

  • Durée : 1h
  • Format : atelier, conférence
Lire la suite
Stop gâchis : Cuisine zéro déchet pour les enfants
Stop gâchis : Cuisine zéro déchet pour les enfants

Cet atelier permettra de sensibiliser les plus jeunes au gaspillage alimentaire. Ensuite, des recettes de cuisines simples permettront aux enfants de cuisiner en réalisant des recettes savoureuses. Pour ces recettes, les ingrédients seront choisis pour que tout soit utilisé, fanes et épluchures comprises. Un atelier garanti zéro déchet !

  • Durée : 3h
  • Format : atelier, atelier cuisine
Lire la suite