• Accueil
    • Centre de ressources
    • Accompagnements / Coachings
    • Ateliers adultes
    • Ateliers enfants
    • Conférences
    • Formations / stages
  • Jardin
    • Permaculture
      • Formations / Ateliers Permaculture
    • Jardins au naturel
    • Jardins pédagogiques, jardins partagés
    • Le jardin intérieur
    • Le Jardin d’épices
  • Environnement
    • Nature & biodiversité
    • Changement climatique
    • Ateliers Ecologie au quotidien & loisirs créatifs
    • Compostage, sol vivant
  • Alimentation
    • Alimentation durable
    • Ateliers Bien vivre alimentaire
    • Cuisine sauvage & originale
  • Blog
    • Blog du « Le jardin d’épices »
  • Agenda
  • Contact
    • Zones d’intervention
  • Search
La Voie du Jardinier

La Voie du Jardinier

Ecologie, permaculture, alimentation
Skip to content
  • Accueil
    • Centre de ressources
    • Accompagnements / Coachings
    • Ateliers adultes
    • Ateliers enfants
    • Conférences
    • Formations / stages
  • Jardin
    • Permaculture
      • Formations / Ateliers Permaculture
    • Jardins au naturel
    • Jardins pédagogiques, jardins partagés
    • Le jardin intérieur
    • Le Jardin d’épices
  • Environnement
    • Nature & biodiversité
    • Changement climatique
    • Ateliers Ecologie au quotidien & loisirs créatifs
    • Compostage, sol vivant
  • Alimentation
    • Alimentation durable
    • Ateliers Bien vivre alimentaire
    • Cuisine sauvage & originale
  • Blog
    • Blog du « Le jardin d’épices »
  • Agenda
  • Contact
    • Zones d’intervention
  • Search
Eau de banane et compagnie

Eau de banane et compagnie

L’eau de banane est simplissime à faire et à utiliser. Et les résultats sont vraiment très intéressants. Mais de quoi …

9 janvier 2023 9 janvier 2023 Jardin d'épices / Jardins
Lire la suite"Eau de banane et compagnie"
Cultiver du curcuma, c’est possible ?

Cultiver du curcuma, c’est possible ?

Qui n’a pas rêvé de cultiver du curcuma dans son jardin ? D’autant que certains pépiniéristes le présente comme assez …

2 janvier 2023 2 janvier 2023 Histoires de plantes / Jardin d'épices / Jardins / Plantes médicinales
Lire la suite"Cultiver du curcuma, c’est possible ?"
Histoire de la pomme de terre

Histoire de la pomme de terre

Peut-on imaginer notre cuisine sans pommes de terre ? En frites, en purées, en pommes de terre sautées, dans les …

28 décembre 2022 28 décembre 2022 Histoires de plantes / Jardins
Lire la suite"Histoire de la pomme de terre"
Manger des fuchsias !

Manger des fuchsias !

Manger des fuchsias, quelle drôle d’idée me direz-vous ! Et bien pas tant que ça, car les fleurs de fuchsia …

1 décembre 2022 1 décembre 2022 Cuisine du jardin / De la terre à l'assiette / Jardin d'épices / Manger des plantes ornementales / Recettes
Lire la suite"Manger des fuchsias !"
Cultiver le gingembre du Japon

Cultiver le gingembre du Japon

  Le gingembre du Japon est une épice bien rustique et facile à cultiver. Ce gingembre a pour nom scientifique …

27 octobre 2022 27 octobre 2022 Cuisine du jardin / De la terre à l'assiette / Jardin d'épices
Lire la suite"Cultiver le gingembre du Japon"
Cultiver la citronnelle

Cultiver la citronnelle

Cultiver la citronnelle est simplissime. Nous parlons ici de la vraie citronnelle, celle qu’on utilise dans la cuisine asiatique. Deux …

10 octobre 2022 10 octobre 2022 Alimentation durable / Jardin d'épices
Lire la suite"Cultiver la citronnelle"
2022 : un jardin d’abondance !

2022 : un jardin d’abondance !

2022 : un jardin d’abondance ! C’est vraiment comme ça qu’on pourrait qualifier le jardin cette année. Cette année se …

8 octobre 2022 8 octobre 2022 Jardin d'épices / Permaculture
Lire la suite"2022 : un jardin d’abondance !"
Jardin, premier bilan de l’été, août 2022

Jardin, premier bilan de l’été, août 2022

Voilà un été 2022 bien chaud et sec ! Depuis juin, les vagues de chaleur se succèdent associées à un …

19 août 2022 19 août 2022 Jardin d'épices / Jardins / Jardins 77 / Jardins écologiques, permaculture
Lire la suite"Jardin, premier bilan de l’été, août 2022"
Plantes sauvages comestibles : quelques recettes

Plantes sauvages comestibles : quelques recettes

Durant l’atelier « Plantes sauvages comestibles » du 6 avril 2022, nous avons découvert les plantes comestibles dans notre environnement immédiat. A …

7 avril 2022 18 octobre 2022 De la terre à l'assiette / Manger des plantes sauvages / Recettes
Lire la suite"Plantes sauvages comestibles : quelques recettes"
Le potaflore de Noisiel

Le potaflore de Noisiel

Le potaflore de Noisiel, voilà un nom bien bizarre me direz-vous. Il vient du fait que je ne savais pas …

30 mars 2022 30 mars 2022 Ateliers / De la terre à l'assiette / Jardins / Jardins 77 / Jardins écologiques, permaculture / Jardins partagés / Manger des plantes ornementales / Plantes médicinales  potaflore
Lire la suite"Le potaflore de Noisiel"

Navigation des articles

1 2 3 … 6

Sur Facebook

Sur Facebook

Catégories des articles

Articles récents

  • Eau de banane et compagnie
  • Cultiver du curcuma, c’est possible ?

Articles les plus lus

  • De la terre à l'assiette , Histoires de plantes Histoire de la carotte
  • Jardin d'épices , Jardins , Jardins du monde , Jardins écologiques, permaculture La place des arbres fruitiers au potager
  • Formations , Jardins , Jardins pédagogiques Jardiner en crèche
  • Cuisine du jardin , De la terre à l'assiette , Histoires de plantes , Jardins , Jardins écologiques, permaculture Petite histoire des fruits et des légumes
S'abonner à la newsletter

Abonnez-vous pour recevoir les articles

Saisissez votre adresse e-mail pour vous abonner à ce blog et recevoir une notification de chaque nouvel article par email.

S'abonner à la newsletter

Contact

Laurent Lafaille - La Voie du jardinier
44 rue de Noyen
77480 Villuis
06 77 20 24 39
laurent.voiedujardinier@gmail.com

Administration

  • Connexion
  • Entries RSS
  • Comments RSS
  • WordPress Hébergement
©2018 La Voie du Jardinier
Powered by Septera & WordPress.
Back to Top

Fièrement hébergé par WordPress Hébergement

error: Content is protected !!
 

Chargement des commentaires…